MEDIA CENTER

媒體中心

“大”有學問,有“板”亦有顏

時間:2019-08-04   來源:壹號高度壹號藝術   點擊:4401

大板開切,怎么裂了?


1565398559416762.jpg


切得好好的,一搬動就裂開?


鋪墻壁,又大又重,穩得住嗎?


……


大板,突破了傳統規格瓷磚帶來的審美疲勞。

除了應用無所不能,加工過程也是關鍵。



01、切割方法


640.webp (2).jpg


切割后的位置,非常容易裂開,即使剛切開后沒事,在搬運或鋪貼時,往往成為了脆弱點,甚至在鋪貼的最后一個步驟前功盡棄。


★要點:必須在裁切交接的位置打孔,再切出需要的形狀。



02、拼角方法


640.webp (3).jpg


拼接角,有尖鋒角與海棠角兩種。尖鋒角可實現無縫拼接,但使用的過程,容易損壞,建議少觸碰的地方或裝飾用的邊角;如果接觸機會很多,如應用在踢腳線,或桌子邊,使用海棠角最合適,堅固耐用,也不失美觀。


640.webp (4).jpg



▌基層處理


對墻面或地面進行清理、平整處理;基面平整度,每2延米高度差在3MM范圍內。適當時候,可使用自流水泥找平。


640.webp (5).jpg



▌彈格分線


待基面放置3-4天左右,即可進行分段分格彈線,同時著手貼面層標準點,以控制完成面平整度。


640.webp (6).jpg



▌安裝掛件


如果是墻面安裝,建議鋪貼和干掛雙結合,提供雙重保障。


640.webp (7).jpg



▌涂抹粘結劑


在地面基材上先用齒形抹刀的直邊,將粘結劑平整地涂抹一層,粘結劑劑厚度根據面材尺寸而定。


640.webp (8).jpg


用齒形抹刀沿垂直方向,將粘結劑劑梳理出飽滿無間斷的鋸齒狀條紋,沿水平方向再梳理一遍。使用同樣方法在大板背面涂抹一遍。


▌鋪貼大板


粘貼順序為“自內而外”。必須保證膠粘劑的飽滿度,避免出現空鼓現象。


640.webp (9).jpg


★注意:大板需用強力吸盤輔助下地。用平板振動器調整面材至平整。粘結劑的可調整時間為30分鐘,即在粘貼后30分鐘內可以對大板進行移動調整。



▌平整度調節


使用找平器找平及留縫,使每塊大板關聯成一個整體,避免漿料過厚/薄造成不平整。


640.webp (10).jpg



▌現場保護


大板粘貼好后,及時將殘留填縫劑清理干凈和表面清潔,并做好相關保護措施。


640.webp (11).jpg



▌美縫處理


使用填縫劑前應先將大巖板縫隙清潔干凈,去除所有灰塵、油漬及其他污染物,而且縫內不能有積水。同時要清除大巖板縫隙間松散的粘結劑。


640.webp (12).jpg



 施工小貼士 

640.webp (13).jpg

歡迎咨詢 × 0757-82568111 加盟咨詢 售前咨詢 定制咨詢
山西体彩十一选五遗漏